Vous êtes dans :

Mentions légales

Théâtre Liberté
Association déclarée le 14 mai 2010 à la Préfecture du Var
J.O. du 7 août 2010
SIRET 524 602 109 000 26 - APE : 9004Z
Licences d'entrepreneur de spectacles : 1-1094146 /2-1094147 /3-1094148
Présidente : Claire Chazal
Siège social : Grand Hôtel - Place de la Liberté - 83000 TOULON

Politique de confidentialité

 

Le Liberté, scène nationale de Toulon (Association Théâtre Liberté), s’engage à protéger et à respecter votre vie privée. D’une manière générale, il vous est possible de visiter le site du Théâtre Liberté sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. Ce document détaille le traitement que nous réservons à toute information (notamment les données personnelles) que nous pourrions collecter à votre sujet, ou que vous pourriez nous communiquer, par l’intermédiaire de ce site web.

Le Théâtre Liberté est membre de l’Union Chateauvallon-Liberté. Par la délégation de la stratégie commerciale, de communication et de vente à l’Union Chateauvallon-Liberté, les données personnelles sont collectées par l’Union Châteauvallon-Liberté qui agit pour le compte du Théâtre Liberté et de Châteauvallon pour une offre commerciale commune.

Veuillez lire attentivement ce qui suit pour prendre connaissance de nos pratiques de traitement de vos données.

En consultant ce site web (www.theatre-liberte.fr) vous acceptez les pratiques décrites ci-après (y compris ses éventuelles modifications et mises à jour). Si, pour quelque raison que ce soit, vous n’acceptez pas cette politique, veuillez cesser d’utiliser ce site.

Veuillez cliquer sur les sections ci-dessous pour en savoir plus sur notre politique de protection des données personnelles :

Qui sommes-nous ?

Ce site est hébergé chez OVH - 140 Quai du Sartel - 59100 Roubaix - France

Veuillez trouver également l’adresse mail de notre référent DPO : contact@theatre-liberte.fr

Les données personnelles que nous collectons

Chaque fois que vous utilisez le site ou que vous nous contactez par courrier électronique, sur les réseaux sociaux, par téléphone ou par d’autres moyens, nous sommes susceptibles de collecter et de traiter les données personnelles suivantes : votre nom, votre adresse postale, votre adresse de courrier électronique et votre numéro de téléphone, la date de naissance pour les jeunes de moins de 26 ans uniquement, vos données bancaires. De plus, à chacun de vos passages sur notre site, nous sommes susceptibles de collecter automatiquement les informations suivantes :
› données techniques, notamment l’adresse IP, les données de connexion, le type et la version du navigateur, vos paramètres de fuseau horaires, les types et les versions des plug-ins de votre navigateur, le système d’exploitation.

› des informations sur votre visite, notamment le parcours de navigation de l’url vers, via et de notre site (avec la date et l’heure).
› les pages que vous avez consultées ou ouvertes ; les délais de réponse des pages, les erreurs de téléchargement, la durée des visites, les données d’interaction avec les pages (défilement, clics, passages de la souris), et les moyens utilisés pour naviguer sur la page.

Les données que vous nous communiquez, le sont notamment par le biais :
› du formulaire que vous remplissez sur le site.
› du contenu de vos échanges avec nous par téléphone, par courrier électronique ou par d’autres moyens.
› des informations d’enregistrement sur le site.
› des commandes effectuées sur le site par la billetterie en ligne.
› de la participation à un concours, une promotion ou un sondage.
› du signalement d’un problème ou la formulation d’une demande d’aide sur le site.

Les données personnelles que nous collectons à partir d’autres sources

Nous collaborons étroitement avec des sociétés liées aux paiements, les fournisseurs de solutions analytiques, des sites tiers (notamment des partenaires culturels, des sous-traitants pour les questions techniques, des réseaux sociaux tels que Facebook, des moteurs de recherche, des fournisseurs des solutions d’ouverture et des intégrateurs de réseaux sociaux) et nous sommes susceptibles de recevoir des données vous concernant de leur part.

Si vous décidez d’utiliser des fonctions de ce site relié à vos profils en ligne ou à vos comptes de réseaux sociaux, nous sommes susceptibles de collecter toute information à laquelle vous autorisez l’accès dans les paramétrages de vos comptes connectés. Par exemple, si vous vous connectez sur notre site à l’aide de votre compte Facebook et que vous choisissez de permettre à Facebook de partager votre profil avec nous, nous sommes susceptibles de partager ces renseignements. Les données que nous recevons des comptes connectés avec votre consentement sont notamment votre adresse de courrier électronique, vos noms et prénoms, votre adresse, votre sexe, votre date de naissance, vos ‘j’aime’, et autres éléments d’activité sociale. Veuillez jeter un œil aux paramètres de respect de la vie privée de votre compte connecté afin de contrôler quelles informations nous sont fournies.

L’utilisation potentielle de vos données personnelles

Nous pouvons utiliser des informations qui nous sont transmises de différentes façons :

S’agissant des informations que vous nous donnez ou que nous obtenons via des comptes connectés :
› pour mieux répondre à vos demandes.
› pour vous donner des renseignements appropriés sur nos activités.
› pour vous renseigner sur les spectacles ou autres activités culturelles que nous proposons et qui sont similaires à ceux que vous avez déjà acquis ou pour lesquels vous avez demandé des renseignements.
› pour vous donner des renseignements sur les biens et services qui, selon nous, peuvent vous intéresser.
› pour vous faire part de changements (horaires, programmations, lieux…).
› pour gérer votre accès aux services de billetterie en ligne.
› pour vous permettre d’interagir avec notre site.
› pour vous permettre de partager des informations de notre site sur des plateformes tierces de réseaux sociaux.
› pour satisfaire aux obligations légales et réglementaires.

S’agissant des informations que nous collectons à votre sujet :

› pour gérer notre site et pour effectuer des opérations internes, notamment de la résolution des erreurs, de l’analyse des données, du testing, de la recherche, des opérations statistiques et des sondages.
› pour améliorer notre site et faire en sorte que le contenu soit présenté aussi efficacement que possible.
› pour vous permettre d’utiliser les fonctions interactives de notre service (billetterie en ligne, inscription aux newsletters…).
› pour nous permettre de sécuriser notre site.
› pour mesurer ou comprendre l’efficacité de notre site.
› pour faire des suggestions et des recommandations à tous les utilisateurs de notre site au sujet des biens et des services qui peuvent les intéresser, à condition que nous ayons reçu leur accord pour le faire.
› pour suivre l’avancement et l’évolution du nombre de participants aux concours et promotions.

S’agissant des informations que nous recevons d’autres sources :

› nous recoupons les données que nous recevons d’autres sources, notamment de la billetterie, avec celles que vous nous donnez et celles que nous collectons.
› nous sommes susceptibles d’utiliser ces informations aux fins indiquées ci-dessus.

Partage de vos données personnelles

Nous sommes susceptibles de partager vos données personnelles avec des tiers dont notamment :
› des partenaires, des fournisseurs et des sous-traitants dans le cadre de l’exécution des contrats que nous signons avec eux ou avec vous, afin de vous fournir une réservation efficace ou un service.
› des partenaires, des fournisseurs ou des sous-traitants, pour vous offrir des renseignements sur les promotions et les offres.
› un certain nombre de sociétés tierces soigneusement sélectionnées fournissant des solutions de billetterie et de gestion des publics depuis l’analyse du trafic jusqu’à l’amélioration de solutions en ligne. Dans ce cadre, nous ne partageons que les données personnelles dont ces sociétés ont besoin pour mener à bien leur mission et n’autorisons aucun autre usage que celui-là.
› des fournisseurs d’outils d’analyse et de moteurs de recherche qui nous aident à améliorer et à optimiser notre site.

Nous sommes susceptibles de communiquer vos données personnelles à des tiers si nous nous voyons dans l’obligation de communiquer ou de partager nos données personnelles afin de satisfaire une obligation légale quelle qu’elle soit ou pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité des entités du Liberté, scène nationale de Toulon, de nos spectateurs, etc.

Stockage et transfert des données

La sécurité de vos données personnelles est importante pour nous. Toutes les informations que vous nous fournissez sont stockées sur nos serveurs sécurisés ou sur des services sécurisés contrôlés par des tiers pour notre compte. L’ensemble des transactions de paiement est cryptée.

Vos droits

Durée de conservation
Tant les données à caractère personnel que les cookies ne sont conservés que pendant la durée nécessaire au traitement dont ils font l’objet, tel que décrit par les présentes. Par ailleurs, s’agissant des cookies, au regard des recommandations de la CNIL, Le Liberté s’engage à redemander le consentement des internautes lorsque ce dernier est nécessaire et le cas échéant de ne pas conserver plus de 5 ans vos données faisant l’objet d’un consentement préalable et renouvelé.

Droit d’opposition, d’accès, de rectification et de suppression
Conformément à la loi informatique et libertés, tout internaute dont les données personnelles auraient été traitées par les services de Le Liberté, scène nationale de Toulon dispose d’un droit d’opposition, d’accès, de rectification, de suppression à l’égard de ses données. Pour cela, il pourra adresser un courrier à l’adresse suivante :

Théâtre Liberté, Grand Hôtel – 165, Place de la Liberté 83 000 Toulon ou un courriel à contact@theatre-liberte.fr

Liens vers des sites tiers
Notre site, nos newsletters et nos autres communications peuvent contenir occasionnellement des liens menant ou provenant des sites web de nos partenaires culturels ou tutelles. Si vous cliquez sur un lien menant vers l’un de ces sites web, veuillez noter qu’ils ont leur propre politique de respect de la vie privée et que nous rejetons toute responsabilité par rapport à ces politiques.

Changements de notre politique de protection des données personnelles
Tout changement effectué à l’avenir sur notre politique de respect de la vie privée sera posté sur cette page avant qu’il n’entre en vigueur. Nous pourrons également le notifier via le site ou, le cas échéant, par courrier électronique. Veuillez consulter régulièrement cette page pour avoir connaissance des éventuels changements ou actualisations de notre politique de respect de la vie privée. Si vous n’êtes pas d’accord avec ces changements ou actualisations, veuillez ne plus utiliser le site.

Contact
Tout commentaire, question et requête concernant cette politique de respect de la vie privée doit être adressé à : contact@theatre-liberte.fr

Ou par courrier à l’adresse suivante :
Théâtre Liberté, Grand Hôtel - 165, place de la Liberté - 83000 Toulon

Politique en matière de cookies & information à propos de notre utilisation des cookies et des technologies de suivi
Notre site utilise des cookies et d’autres technologies similaires pour vous différencier des autres utilisateurs du site. Cela nous aide à vous assurer une bonne expérience de navigation, nous permet d’améliorer notre site.

Un cookie est un petit fichier fait de lettres et de chiffres que nous stockons sur votre navigateur ou sur le disque dur de votre ordinateur. Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement.

Vous trouverez ci-dessous plus de renseignements sur les types de cookies que nous utilisons ainsi que sur leurs fonctions respectives :

Type de cookie -› fonction du cookie
› strictement nécessaires -› ces cookies vous permettent de naviguer sur notre site et d’en utiliser les fonctionnalités. Les renseignements collectés par ces cookies concernent le fonctionnement du site, notamment le langage de script du site permettant de sécuriser certaines parties du site.
› performance / analyse -› ces cookies collectent des informations anonymes sur votre utilisation de notre site, par exemple les pages que vous consultez le plus souvent, la réception de messages d’erreur et le moyen par lequel vous êtes arrivé sur notre site. Les données collectées par ces cookies sont utilisées uniquement pour améliorer l’utilisation de notre site et jamais pour vous identifier. Ces cookies sont parfois placés par des fournisseurs tiers de services d’analyse du trafic via Google Analytics.

Veuillez noter que les tiers (dont les régies publicitaires et les fournisseurs de services externes comme les services d’analyse du trafic) peuvent également utiliser des cookies et que nous n’avons aucun contrôle sur eux. Il peut s’agir de cookies analyse/performance ou de cookies de ciblage.

Nous sommes susceptibles d’utiliser des cookies :
› pour collecter des données anonymement sur le comportement des utilisateurs sur notre site. Nous pouvons également savoir de quel site vient un utilisateur et vers quel site il ira ensuite, collecter des données démographiques (par exemple, le lieu d’habitation), et nous pouvons utiliser ces données pour analyser les comportements de l’utilisateur sur plusieurs sites ;
› la plupart des navigateurs internet sont automatiquement paramétrés pour accepter les cookies. Cependant, si vous souhaitez bloquer ou supprimer les cookies (ou toute technologie similaire), veuillez consulter la section aide et support de votre navigateur pour savoir comment bloquer ou supprimer les cookies. Veuillez noter que vous vous privez d’une partie des fonctionnalités de notre site, notamment certaines fonctions personnalisées, si vous bloquez ou supprimez les cookies.

Balises web
À l’instar de nos partenaires, nous sommes susceptibles d’utiliser une technologie appelée « balise web » qui nous aide à comprendre quel contenu est efficace. Pour ce faire, elle compte par exemple le nombre d’utilisateurs ayant consulté telle ou telle page. Il s’agit de minuscules fichiers image ayant un identifiant unique, similaires aux cookies dans leur fonction, et ils sont utilisés pour nous permettre de savoir quand un contenu est visualisé. À l’inverse des cookies, qui sont stockés sur le disque dur de l’ordinateur de l’utilisateur, les balises web sont intégrées de façon invisible sur les pages web. Tout comme nos partenaires, nous sommes susceptibles de relier les informations recueillies par les balises web aux autres informations que nous collectons à votre sujet.

Le Liberté, scène nationale de Toulon (Association Théâtre Liberté), s’engage à protéger et à respecter votre vie privée. D’une manière générale, il vous est possible de visiter le site du Théâtre Liberté sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. Ce document détaille le traitement que nous réservons à toute information (notamment les données personnelles) que nous pourrions collecter à votre sujet, ou que vous pourriez nous communiquer, par l’intermédiaire de ce site web.

Le théâtre Liberté est membre de l’Union Chateauvallon-Liberté. Par la délégation de la stratégie commerciale, de communication et de vente à l’Union Chateauvallon-Liberté, les données personnelles sont collectées par l’Union Châteauvallon-Liberté qui agit pour le compte du Théâtre Liberté et de Châteauvallon pour une offre commerciale commune.

Veuillez lire attentivement ce qui suit pour prendre connaissance de nos pratiques de traitement de vos données.

Conditions générales de vente

Toute réservation est ferme et définitive
Les billets ne peuvent pas être remboursés.
Vérifiez bien votre billet lors de sa délivrance : aucune réclamation pour erreur de date, de spectacle ou de tarif ne pourra être admise ultérieurement.
La revente d’un billet à un prix supérieur à celui y figurant est interdite par la loi du 27 juin 1919. En cas d’indisponibilité à une date réservée ou en cas de modification du programme ou de la distribution, les billets pourront être échangés contre une autre représentation de la saison en cours à condition de se présenter à la billetterie avec le billet au moins 15 jours avant la date et sous réserve de disponibilité.
Les billets, hors frais, ne sont remboursés qu’en cas d’annulation du spectacle ou d’interruption lors de la première moitié de la représentation.
En cas de perte d’un billet, un duplicata peut être effectué le soir de la représentation. L’émission d’un duplicata annule la validité du premier billet émis.

Envoi et retrait des billets
Les billets sont envoyés à domicile jusqu'à deux semaines avant le spectacle sans frais supplémentaires. Au-delà de cette date, les billets réservés par téléphone ou par internet sont à retirer au guichet.

Paiement sécurisé
Les places achetées par téléphone ou sur internet peuvent être réglées au moyen des cartes bancaires CB, Visa, Eurocard.
Les informations fournies lors de la saisie des coordonnées bancaires font l'objet d'un cryptage sécurisé. La transaction du paiement en ligne est assurée par le site de paiement sécurisé PAYBOX. En aucun cas et à aucun moment les informations concernant les cartes bancaires ne transitent sur le réseau ou sur le serveur du Théâtre Liberté.

Réductions
Les personnes bénéficiant d’une réduction doivent présenter un justificatif de moins de 3 mois. Dans le cas d’une réservation par téléphone ou sur internet, la photocopie du justificatif sera demandée. Le justificatif ouvrant droit à réduction peut de nouveau être contrôlé le jour de la représentation. Le billet consenti avec une réduction quelle qu’elle soit ne peut en aucune mesure être cédé à une autre personne. Chaque billet est nominatif.

Les représentations commencent à l’heure
Afin de ne pas gêner les artistes et le public, les retardataires ne peuvent pénétrer dans la salle que sous conditions, accompagnés d’un agent d’accueil, et sans garantie de la numérotation des places.

Attention ! Les retardataires ne sont pas acceptés sur certains spectacles.

Il est interdit de photographier, de filmer ou d’enregistrer dans la salle.
Les téléphones portables doivent être éteints pendant la durée du spectacle.

Mesures de sécurité avec contrôles renforcés
Les spectacles commencent à l’heure, merci d’anticiper votre venue.
Aucun bagage ne sera admis dans l’enceinte du théâtre : toute personne se présentant avec une valise ou un sac (hors sacs à main et petits sacs à dos) se verra interdire l’accès à l’enceinte de la salle.
Une inspection visuelle des spectateurs avec ouverture des sacs à main et petits sacs à dos sera effectuée à l’entrée de la salle par des agents de sécurité.

Toute personne refusant ces contrôles se verra interdire l’accès à l’établissement.

Crédits

Propriété intellectuelle
Le titre, la conception, la forme du site, ainsi que tous les textes, photos, données, logos, marques et autres éléments reproduits sur le site sont réservés et protégés par le droit de la propriété intellectuelle, notamment droits d'auteur, droits voisins et droits des marques. À ce titre et conformément au Code de la propriété intellectuelle, seule l'utilisation pour usage privé dans un cercle de famille est autorisée. Toute autre utilisation est consécutive de contrefaçon et/ou atteinte aux droits voisins, sanctionnés par le dit Code. En conséquence, vous ne pouvez en aucun cas et d'aucune manière, reproduire, représenter, diffuser, commercialiser, modifier, concéder tout ou partie d'un quelconque des éléments reproduits sur le site, sans l'accord préalable et expresse du Théâtre Liberté.

Règles éditoriales et liens avec d'autres sites
Le Théâtre Liberté s'engage, en tant qu'éditeur en ligne, à veiller à la protection des mineurs, à ne pas porter atteinte aux droits, à la liberté et à la dignité de la personne, et à informer le lecteur de la nature éditoriale des contenus proposés. Le Site peut contenir des liens hypertextes donnant accès à d'autres sites web édités et gérés par des tiers autres que le Théâtre Liberté. Ce dernier ne pourra être tenu responsable directement ou indirectement dans le cas ou les dits sites tiers ne respecteraient pas les dispositions légales et réglementaires tant françaises qu'européennes en vigueur ou à venir, ainsi que les conséquences de ce non-respect.

Graphisme Patrick Lindsay
Conception ergonomique web responsive, intégration et développement web Silex Taille Numérique